資訊

01-21
2020
澳門弱智人士家長協進會全體同仁恭祝大家新春快樂!
澳門弱智人士家長協進會全體仝仁恭祝大家新春快樂,闔家團圓,幸福安康,鼠年吉祥!!!
01-21
2020
家協會派發新春福包
由澳門弱智人士家長協進會(簡稱:家協會)主辦、澳門基金會資助的「新春福満樂萬家」2020年福包派發活動,於1月10日在康樂綜合服務中心舉行,本次活動主要面向684個雙重老化家庭、單親、長期病患和領取經濟援助的家庭,旨在通過派發新春福包,為受惠家庭送上春節應節食品,並傳遞我們滿滿的祝福。
01-21
2020
社文司長:檢視殘疾人就業資助
議員陳虹口質關注殘疾人士就業問題,問當局何時開辦第三期的“殘疾人士就業發展資助計劃”。 社會文化司司長歐陽瑜在立法會口質上回應稱,社工局現正開展長者範疇的社會企業計劃,新一期的“殘疾人士就業發展資助計劃”將待長者範疇計劃完成申請後,在本年內一併檢視,並適時公佈未來工作安排。
01-14
2020
利是封慈善義賣
世記咖啡再度與澳門設計師藤河合作,以「福祿壽」 為題,設計了一套三款的利是封,義賣銷售扣除成本後,將捐與"澳門弱智人士家長協進會" 作慈善用途。
01-14
2020
家協促應社會需要加強培訓職業治療師
新春將至,弱智人士家長協進會向近200個特別需要扶助的家庭派發禮物。澳門弱智人士家長協進會會長曾德岱表示,希望政府加強培訓職業治療師等專業人士。
01-08
2020
弱勢家庭幼兒優先入托制度
基於受資助托兒所提供的服務屬社會福利服務性質,為了體現社會福利政策關懷弱勢群體和彰顯社會公義,社會工作局在受資助托兒所引入“弱勢家庭幼兒優先入托制度”。為單親、殘疾、長期病患且家庭存在經濟困難,又或領取社會工作局一般援助金受益人家庭的3歲以下幼兒,優先提供全日班托兒服務。