資訊

03-20
2019
《社會工作者專業資格制度》法案獲通過 現不輸入或引入外來社工
「三.一九」國際社工日,立法會全體大會細則性審議及表決通過《社會工作者專業資格制度》法案。社會文化司司長譚俊榮表示,目前絕不輸入或引入外來社工。
03-22
2019
澳門家協會、智耆之友協進會到佛館快閃演出
澳門智耆之友協進會、澳門弱智人士家長協進會一行120人,日前在佛光山澳門禪淨中心住持覺仁法師帶領下來到佛陀紀念館參訪巡禮,更在禮敬大廳有二段快閃表演-智耆之友演出健身氣功八段錦、弱智人士家協演出手語歌感恩的心,精彩的演出,贏得現場滿滿的遊客、觀眾之熱烈掌聲。
03-13
2019
家協會參與嘉諾撒聖心學校慈善步行日
澳門弱智人士家長協進會得到嘉諾撒聖心學校的邀請共同參與2019年聖心學校的慈善步行活動,活動當天本會理事長盧紹霞女士帶同曙光小義工成員一同參加。
03-13
2019
恭賀本會學員畫作入圍參展 慶祝澳門回歸祖國十九週年獻禮「鑄夢」活動
本會於去年組織學員參加由歐洲.中國藝術家協會(澳門)主辦的慶祝澳門回歸祖國十九週年獻禮「鑄夢」活動系列 2018,是次活動整體參展約160件作品,福建站入選50件,澳門站入選38件。
03-11
2019
(情繫濠江)好媽媽何瑪莉
在澳門弱智人士家長會的晚會上認識了Mary Damon,她二十五年來一直義務為家協會的殘疾兒做物理治療,助人無數。現在她要退休回美國,為表謝意,家長們編了個美麗的中國結送她,大家臨別時都依依不捨。
03-11
2019
佛光協會辦朝聖參訪團 讓智障人士擴闊視野
【特訊】澳門佛光協會為了鼓勵澳門弱智人士家長協進會之智障雙老家庭,特於三月十一日至十四日舉辦「二0一九佛光山朝聖參訪團」