資訊

07-01
2024
家協會到福州及平潭交流學習
點擊數:0 更新時間:2024-07-01

家協會

福州及平潭交流學習

  探討復康服務  

本會於日前組織理監事、專業同工、家長代表及學員一行32人到福州及平潭進行服務交流學習。交流團由本會會長曾德岱擔任團長,中聯辦社工部三級調研員陳鍵作隨團顧問。


期間拜訪了福建省人民政府外事辦公室(省港澳辦)、福建省殘疾人聯合會,並到平潭參與2024年閩澳智障協會工作交流會及2024閩澳「共融合 迎殘奧」特奧旱地冰壺交流賽。期間與福建省殘聯疾人聯合會進行座談交流會,雙方就福建省及澳門的智障人士服務狀況、早期療育、輔助就業及福利政策等進行交流探討。福建省殘聯黨組成員、福建省殘疾人聯合會鄭海生副理事長表示對是次本會到福州及平潭交流考察、相互傳經送寶表示衷心的感謝,並指出殘疾人事業是大家共同的大事,是春天的事業,只要大家持續協同合作,相互借鏡成功的經驗,定能為殘疾人事業高質量發展貢獻力量。交流團團長、本會會長曾德岱表示,感受到國內的康復服務發展相當迅速,甚至將中醫理療的部份也加殘疾人的訓練及治療內,讓殘疾人得到全方位的關顧及訓練,期望未來繼續加深兩地殘疾人事業的合作,共同服務好兩地智障人士及其家庭,讓智障人士有尊嚴地在社會上生活。

福建省人民政府外事辦公室(省港澳辦)黃劭蓉副主任接待交流團部份代表

與福建省殘疾人聯合會領導們互動交流

參觀福建省殘疾人康復教育中心

拜訪福建省殘疾人聯合會


及後交流團到平潭綜合實驗區參加2024年閩澳智障協會工作交流會及2024閩澳「共融合 迎殘奧」特奧旱地冰壺交流賽。在工作交流會上本會曾德岱會長、黃錦芳理事長分別進行了工作交流報告,並與家協會合作伙伴平潭綜合實驗區智力殘疾人及親友協會制定未來的合作方向,從而促進閩、澳兩地殘疾人事業合作上取得新突破、實現新發展,共同為殘疾人事業高質量發展貢獻力量,努力以新的發展成果迎接新中國75周年華誕和澳門回歸祖國25周年。在旱地冰壺交流賽上,讓澳門的智障人士能夠與福建省的智障人士建立起深刻的友誼,讓他們在比賽場地上發揮所長,贏得觀眾們的掌聲,為他們未來的生活建立自信心。

本會理事長在2024年閩澳智障協會工作交流會上發表報告

曾德岱會長接受平潭媒體訪問

本會與平潭綜合實驗區智力殘疾人及親友協會交換紀念品

學員參加旱地冰壺比賽

參加2024閩澳共融合迎殘奧特奧旱地冰壺交流賽暨全省特奧旱地冰壺比賽


整個交流行程得到福建省人民政府外事辦公室(省港澳辦)黃劭蓉副主任;福建省殘聯黨組成員、福建省殘疾人聯合會鄭海生副理事長;福建省智力殘疾人親友協會畢占敏會長及平潭綜合實驗區智力殘疾人及親友協會高麗萍會長等人的熱情接待。並先後拜訪福建省殘疾人康復中心、福建省福樂幼兒園以及平潭特殊教育學校等。活動得到澳門基金會贊助部分經費。

參觀福建省博物館後在林則徐紀念像下合照

↑版面自:澳門日報

https://appimg.modaily.cn/app/szb/pc/content/202406/20/content_345957.html