資訊

08-12
2021
家協會啓動應急支援措施 協助智障人士家庭完成核檢
點擊數:4 更新時間:2021-08-12

近日,本澳新增四宗本地新冠肺炎確診病例,澳門即時進入緊急狀態。澳門弱智人士家長協進會積極響應特區政府的呼籲,啟動疫情防控應急預案,迅速開展疫情防控工作,打電話給會員家庭了解情況,支援及協助有需要的智障人士及其家庭順利完成全民核酸檢測工作。


有幸得到石排灣街總服務中心的幫助,給與智障人士關愛通道,本會安排無障礙的士及無障礙復康車,分批到家長家樓下及各服務中心,接載他們去做核酸檢測,這兩天(5/8-6/8)共支援約二百名智障人士及其家庭成員完成核酸檢測。同時本會亦積極響應社工局的呼籲,8月5日及6日組織員工參與義工工作,共派出義工近50人次分批到中葡業技術學校及鏡平學校的核酸檢測站提供義務支援工作,主要是協助市民現場預約、現場篩選並安排弱勢群體分流到關愛通道、提供情緒支援等。


感謝澳門電召的士有限公司為有需要的智障人士提供免費接載服務。相信在特區政府的領導下,在全體市民的共同努力下,澳門一定能戰勝疫情,早日回復正常社會秩序。


家協會員工協助出行困難的家庭去核檢

智障人士有序到石排灣街總服務中心檢測核酸

澳門電召的士有限公司為本會有需要的智障人士提供免費接載服務

家協會員工協助現場篩選並安排弱勢群體分流到關愛通道進行檢測

家協會員工協助有特殊需要的孩子進行核酦檢測

版面報紙來源:澳門日報