3
您所在的位置:首頁 > 資訊
家協會搭建展能藝術平台
點擊數:61更新時間:2019-01-14

1547784576292747.jpg
嘉賓主持活動啟動禮

轉自澳門日報

 

  澳門弱智人士家長協進會昨日舉辦“二○一九親子同樂日之‘回歸廿載情 · 藝聚耀濠江’暨家協會廿八周年紀念系列活動”啟動禮,該會將與內地及本地不同單位合作開辦多項活動,期望藉此慶祝澳門回歸二十周年,並為智障人士搭建藝術交流平台,喚起各界重視殘疾人藝術發展,助他們更好融入社會。

 

  啟動禮昨日下午三時假工人體育館A館舉行,社工局社會互助廳長蔡兆源、中聯辦社工副部長戴儒鳴、澳門基金會行政委員會委員黎振強、市政署文康及公民教育廳文康社群處長歐振榮、教青局氹仔教育活動中心代主任蘇智敏,議員李靜儀、陳虹,家協會會長曾德岱、理事長盧紹霞,各界友好人士等出席。

 

  盧紹霞致詞時稱,為慶祝澳門回歸二十周年,家協會成立廿八周年,今年將以藝術為契機,與內地不同地區合作舉辦系列活動,包括文藝匯演、殘疾人書畫作品巡迴展,以及自閉症兒童水中訓練計劃合作等,為智障人士搭建藝術交流的平台,拓展澳門與各地殘疾人的藝術交流。

 

  蔡兆源表示,推動殘疾人士包括智障人士展能藝術,是政府和康復團體合作重要一環,至今已投放約九百萬元,成效顯著。

 

  當局與民間機構合作設立七所職業康復設施,提供逾五百個服務名額,為殘疾人士提供庇護工廠、輔助就業及公開市場就業的跟進服務等,經轉介至公開市場就業的殘疾人士成功就業率約有五至六成,認為最重要的是社會和僱主接納殘疾人士就業。

 

1547784826166829.jpg
到場嘉賓大合照

 

1547784832234595.jpg
全場大合照~Yeah