3
您所在的位置:首頁 > 資訊
家協會年度總結肯定員工的努力
點擊數:37更新時間:2019-01-08

  2018年是澳門弱智人士家長協進會(簡稱家協會)成立27周年,全年以「家庭為本、服務深化」為主題,推行了年度的系列活動,為總結經驗與檢視不足,明確未來的服務與發展方向,家協會全體理監事及員工於日前舉行了「2018年度服務檢討」。會上首先由廖秀華總幹事向全體理監事及員工匯報了2018年度的會務發展及開展系列活動的狀況,接着各中心主任相繼匯報了中心服務情況。

 

  2018年家協會以「家庭為本、服務深化」為核心主軸,全年在社會各界的支持下,秉承服務信念,以「家庭探訪」為主,了解會員的家庭狀況,關顧家庭真正需要,進行各種關懷送暖行動,為有需要的家庭進行家居安全防滑改建及資助輔具。包括關注家長與智障人士關係的親子活動、會務發展的服務推廣活動、展現智障人士藝術才能的舞台大匯演及澳門制造藝術作品展等,除了繼續關注重度及極重度智障人士出行及家長照顧的深化工作,對家庭夫婦之間的維繫工作也舉辦了相關的活動,如在暑假期間舉辦了「霎時感動,重拾温馨家庭」親子營活動,協助夫婦促進溝通、化解衝突、增進夫妻愛意和親暱感,促進恩愛的夫妻關係為孩子帶來正面的影響。與不同的團體建立良好的合作模式,舉辦不同的活動:與不同國家及地區保持良好關係,構建發展智障人士康復服務的溝通平台,吸收新知識,促進本澳智障人士服務的多元發展。為配合服務發展的需求,建立了由不同的專業人員組成的專業隊伍,推行了一系列的中心督導及專業顧問培訓課程,為員工提供良好的工作環境及專業提升,使服務更具規模化及完善化。

 

  會長曾德岱贊揚員工在一年中的付出和努力,讓各項服務得以順利完成,並在活動中獲得社會的認同和贊賞,實有賴家協會員工上下一心的努力所得的成果,員工對智障人士不離不棄以及合作精神最值得表揚,希望大家在往後的日子裡,繼續携手同行,盡心盡力地做好自己的工作,為服務使用者提供多方面的培訓,讓他們得到優質的服務。

 

10.jpg
會長曾德岱與員工對話

 


中心主任報告年度檢討

 


中心主任報告年度檢討

 

14.jpg
總幹事廖秀華匯報會務發展

 


大合照