3
您所在的位置:首頁 > 資訊
深圳守望心智障礙者家長組織家長到訪家協會
點擊數:30更新時間:2018-12-27

  2018年12月19及21日,深圳守望心智障礙者家長組織網絡人員一行22人參觀家協會轄下多個服務中心,以了解不同的服務狀況。

 

  家長代表首先參觀了曙光中心、曉光中心、康樂綜合服務中心、虹光軒及星光舍,了解了智障幼兒早期治療及為在學兒童暫托服務、職業康復訓練、日間展能服務、家長資源服務及住宿服務以及中心日常運作。到訪者在職員帶領下參觀中心各項設施,並聽取中心服務介紹,各個課室輪流參觀,每個課室都讓參加者感到新奇,他們認真地聽取職員介紹,並不時的做筆記,有的還不停的用手機拍照記錄他們感興趣的東西,遇到疑問就向職員了解。

 

  到訪家長代表是來至國內多個省、市的心智障礙者家長,他們對於本澳各方面的服務都感到很贊賞,帶着很多疑問到來澳門,了解澳門復康服務推行的政策及執行方案。參觀中心服務後,還組織了本會家長代表與國內家長代表進行座談,會上先由本會總幹事廖秀華介紹家長組織的發展及展望,再由雙方家長互相交流及了解兩地的康復服務推行狀況,加深兩地家長組織的凝聚力,以同路人的互助互勉的精神,倡導家長工作,推行政府的政策推行與落實,讓社會接納智障人士,更好地在社區生活。

 

  到訪的家長代表紛紛表示今次到訪獲益良多,希望能把澳門的經驗帶回國內,把國內智障人士的家長團結起來,為自己的孩子爭取合理的權益。

 


▲到訪者參觀虹光軒

 


▲大合照

 


▲到訪者與員工積極交流

 


▲到訪者參觀曉光中心

 


▲認真聽取曉光中心服務介紹

 


▲到訪者與中心員工交流了解服務

 


內地家長對本澳服務饒有興趣

 


本會總幹事廖秀華介紹組織發展歷程

 


致送紀念品