3
您所在的位置:首頁 > 資訊
家協會舉辦「樂融融‧親子齊放鬆」親子活動
點擊數:322更新時間:2018-09-04

     為了促進親子間和諧關係、讓特殊學生累積社區學習的經驗,增強學生社交禮儀技巧和對社區設施的認識,澳門弱智人士家長協進會於日前組織了148位有特殊教育需要學生及其家長進行「樂融融‧親子齊放鬆」活動。當日雖然懸掛3號風球,但無減家長和學生參加活動的熱誠,勇躍出席。活動透過觀看電影「超人特攻隊2」,讓家長明白一家人團結就是力量,子女成長過程中的需要,以及當遇到困局時只要一家人齊心合力,難題便能迎刃而解。


     參加者觀看完電影後一起進食自助午餐,期間我們安排了家長分享和遊戲活動,讓家長和學生講出電影內容以及對是次活動的感受。副會長范依杰在活動致詞中,讚揚了家長對家協會的支持和合作,感受家長在照顧孩子的壓力和困難,鼓勵家長身體力行,走出社會,參與更多的活動,期望每年舉辦的親子活動除了能舒緩家長們日常在照顧學童和工作上的壓力外,也能讓家長們共聚一堂,交流心得,更為日常背著千斤重擔壓力照顧孩子的家長稍作喘息的空間。


     從活動過程中,家長們彼此照應子女和打氣,亦有家長反映現時的市民雖然比以前更明白有特殊需要的學生,但實際上對他們的突發情況也會感到愕然而出現歧視的眼光,家長們為免添麻煩,很少帶同子女外出參與公開和餘暇活動,因此家長們非常感謝家協會每年舉辦不同的活動,令同路人一起交流照顧心得,在放鬆心情之餘,又可讓其智障子女增廣見聞。是次活動得到教育暨青年局贊助部分經費。

 


 

 

 

副會長范依杰在用餐前為同路人打氣~~!!!

 

 

 

答啱問題有禮物又開心~~Yeah!!!

 

 

 

媽媽真叻!知道我最愛的東西是甚麼~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1~2~3!我舉手最快~!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

影返張大合照先~~嘻嘻!