3
您所在的位置:首頁 > 資訊
家協向廿特困家庭送關懷
點擊數:363更新時間:2018-08-20

轉自澳門日報


“傳心意 解困易 關懷行動”參與者合影

 

  家協向廿特困家庭送關懷

 

【本報消息】弱智人士家長協進會每年不定期舉辦不同活動,為了關顧智障人士的特困家庭或家中遭遇突變的家庭,於本月三日舉行了“傳心意 解困易 關懷行動”,為二十個特困的會員家庭送上關懷慰問。


 活動得到熱心人士周國輝、鄭婉芬、周國鴻、胡國雄、龔健熾、黎耀能、盧錦棠及多位老友的贊助,主要向近期家庭發生突變事故、家中有長期病患者需照顧的家庭及長期卧床照顧困難的智障人士特困家庭等送上關懷。總幹事廖秀華感謝熱心人士的關懷和體貼,熱心人士代表向每個家庭送上慰問金,還向部分家長了解家中發生突變後為家庭帶來的衝擊,聆聽家長的生活點滴及家中面臨的困難。過程中感受到智障家庭面對生活不容易,令義工們感受到施比受更有福。


 受惠家長紛紛感謝家協會的關懷和慰問,感謝熱心人的慷慨解囊,為會員家庭緩解下半年生活的壓力,令家庭得到適切和實際的幫助,並感謝社會各界的支持和關愛,期望該會在未來的日子繼續關愛社會弱勢社群,督促政府提升殘疾人士各項福利政策,提高殘疾人家庭的生活質素,讓智障人士更有尊嚴地在社區生活。


 出席是次關懷慰問活動還有家協會副理事長歐美嬋、理事周瑞霞、財政高翠紅及行政主任陳秀媛等。