3
您所在的位置:首頁 > 資訊
家協會舉辦「凝聚智慧,有效實施跨專業合作」員工培訓
點擊數:339更新時間:2018-08-16

 

      本會自成立以來,一直秉承服務宗旨,除了關顧會員的真正需要外,更注重服務質量的提升。隨著社會不斷發展,康復服務不斷蛻變,無論是服務經驗,以至會員網絡的不斷擴大,需要建立一支跨專業的服務團隊,員工的知識和技能也需要與時並進。為了提升員工的專業水平,及時給予服務使用者的適時訓練,本會於7月18、19日邀請到台灣高雄師範大學特殊教育系林素貞教授為員工進行了「凝聚智慧,有效實施跨專業合作」員工培訓。

     培訓活動分二天進行,分別為專業同事、導師、助教、活協及健康照顧員等各職级員工進行專題培訓,內容主要圍繞:何謂個別化教學/訓練計劃?如何為學員設計個別化教學/訓練計劃?如何建立跨專業合作團隊模式?如何撰寫一份適切的個別化訓練計劃等,透過分享、授課及討論等不同的方式,讓員工說出自己在工作上所遇到的困難,參加的員工反應熱烈,紛紛把自己在訓練遇到的問題或困難提出來,聽取林教授給予意見及有效的應對方法。

      參加的員工紛紛表示今次的學習培訓在實務上極具作用,加深了在訓練教案上技巧的掌握及運用知識的理解,並表示從我做起接受挑戰,為服務使用者提供更精準的訓練,以提升服務質素。是次培訓得到澳門基金會部分經費贊助。

 

林素貞教授對個別化訓練計劃作詳細的講解

員工積極發問

大家齊齊影張大合照先!