3
您所在的位置:首頁 > 資訊
家協團拜續為復康服務努力
點擊數:336更新時間:2018-02-27

 

家協團拜續為復康服務努力

轉自澳門日報

 

【2018年2月25日澳門日報消息】弱智人士家長協進會昨在曉光中心舉行新春團拜,參加者眾。理事長盧紹霞致新春賀詞時重申,該會未來將繼續做好政府倡議工作,推動及協助政府制訂適切的殘疾人士福利政策,為復康服務不懈努力。

 

新春團拜昨日下午二時舉行,中聯辦社工部副處長孫志君、社工局代表蘇志群、街總會長梁慶球、工聯理事長梁偉峰、蓮花慈善基金會董事會主席鄭鴻河、工人武術健身會會長阮愛武等出席,場面熱鬧。

 

盧紹霞致詞稱,一直以來,該會把會員需要放在心上。去年八月“天鴿”肆虐時,及時向有需要會員發放慰問金,上門送水送食物,聯繫義工協助修理門窗,紛紛伸出援助之手。

 

去年是家協服務深化年,將多年來的社工督導作總結,出版了《從系統視角探索智障人士及家庭社工工作》,現已作為理工學院的社會工作學教學參考書;《職業治療知多少》向大眾推介專業治療服務;亦進行了一項《探討澳門智力障礙者家庭雙重老化的挑戰與應對》調查服務,內容為政府制定相關政策提供參考依據。

 

會長曾德岱受訪稱,近年本澳旅遊業和酒店業相對發達,人資需求增,各社會服務機構致力加強培訓,預期有助提升智障人士就業率。

 

儀式後,負責人及嘉賓向各家團拜年,致送放有日用品和食品的福包,並安排演出助興,氣氛熱烈。