3
您所在的位置:首頁 > 資訊
家協會舉辦【繽紛暑假歡樂Hi~ Hi~】暑假親子休閒活動
點擊數:303更新時間:2017-09-22

澳門弱智人士家長協進會定期舉辦不同的活動,關懷並促進有特殊需要的會員家庭及智障人士的身心健康。於2017831日舉辦了「繽紛暑假歡樂Hi~ Hi~暑假親子休閒活動,組織了120多位有特殊教育需要的學生及家長到「澳門銀河」渡假城內的UA影院觀看3D電影《Emoji大冒險》和享用自助午餐。目的是透過活動讓特殊學生有機會接觸生活中不同的事物,體驗生活樂趣,以及加深親子關係。

活動當天,學生和家長們非常高興。在觀看電影過程中,家長耐心地向子女解釋電影的情節和含意,場面温馨。有部分學生更是在電影播放的最後時刻隨劇情和音樂翩翩起舞。看完電影後,大家一起享用美味的自助午餐。本會副會長范依杰女士向家長送上祝福及風災後的問候,贊賞家長在風災的影響下,能自強不息,關心颱風「天鴿」對大家的生活和身心都受不同程度的影響,勉勵家長積極面對,並希望透過參加是次活動可以讓大家輕鬆一下。參加者很有秩序地選取食物,家長們也耐心地教導子女飲食禮儀、守規行為和不要浪費食物,並自覺地守望相助照顧彼此的子女。活動中並進行了問答遊戲環節,特殊學生及其家人積極回答,加強他們對是次活動的認識,向參加者講解颱風來襲時的危機處理及安全措施。

        是次活動除了能增進親子關係外,也讓智障學生能夠走進社區,學習社交禮儀,亦讓市民更明白我們的特殊學童,建立共融和諧的社會。這次的親子活動得以順利進行,得到教青局、新銀河娛樂有限公司贊助部分經費外,還有義工們無私的協助,家協會深存感激。


~齊齊影番張大合照先~

 

~我哋玩遊戲得獎啦!~


~今日嘅活動好開心呀!~


~媽媽教我有禮貌~