3
您所在的位置:首頁 > 資訊
公益金捐一百萬予家協會度難關
點擊數:229更新時間:2017-09-22

轉自澳門日報


公益基金會理監事慰問弱智人士家庭

【20170827澳門日報消息】為賑濟受風災影響的居民,澳門日報讀者公益基金會日前向本澳六個社團合共撥捐一千萬元助居民解困。其中弱智人士家長協進會捐贈一百萬元善款為災民解燃眉之急

昨日下午三時,公益基金會副會長陸波,副理事長許建章、李廣志,理事黃珮琳應邀出席弱智人士家長協進會向災民發放援助金的聚會,並慰問和了解受影響的弱智人士及其家長情況。

陸波表示,經歷是次風災,他感受到澳門人之間的團結和友愛,公益基金會一直秉承“取諸社會,用諸社會”的精神,期望是次善款可暫時幫助大家度過難關,也感謝澳門弱智人家長協進會幫忙,迅速把善款直接分發至有關人士。他也為家長們打氣加油,公益基金會必會與居民共度時艱,齊心合力對抗風災,助居民盡快重新建設美好的家園。

弱智人士家長協進會會長曾德岱表示,颱風過後,該會隨即派員上門了解會員情況,為他們送飯和食水,確保生活暫時穩定。是次公益基金會的捐款,一般家庭每人可獲五百元、三類弱勢家庭則可獲五百元及二百元虹光軒禮券、收入在維生指數以下的家庭則可獲五百元及四百元虹光軒禮券,感謝公益基金會積極支援風災善後工作,為有需要者雪中送炭,期望社會盡快回復正常。