3
您所在的位置:首頁 > 資訊
總會-《澳門人.澳門事》
點擊數:274更新時間:2017-09-22

敬請留意澳視澳門今晚(2017-08-22)八時播映《澳門人 · 澳門事》

咖啡沖調課程

澳視澳門今晚(2017-08-22)八時播映《澳門人 · 澳門事》主題為“分享咖啡 · 分享愛”,由智障者家長組成的澳門弱智人士家長協進會,一向為智障人士爭取學習機會和合理權益,亦嘗試與其他中小企業合作,為智障人士爭取在不同崗位上的工作機會。近年該會有舉辦咖啡沖調課程。經過兩名專業咖啡師兩年時間的耐心指導,家協會學員大部分都能夠獨立完成咖啡機操作,如打牛奶、拉花等基本步驟。當中學員譚佳奇在積極學習和努力練習之下,爭取到在咖啡店內工作。

另一名學員盧鳳儀,爭取到在咖啡工廠的工作機會,負責包裝和清潔等等。兩名學員各有所長,融入工作環境的過程中,或多或少都會發生學員情緒上等要處理的問題,這部分對於僱主和其他同事來說都是要學習解決的地方。